Любая женщина прекрасно понимает, что при беременности меняется не только аппетит, но происходят и некоторые изменения в организме. Это одна из причин того, что приходится следить за тем, какие продукты употребляешь в пищу. К своему меню необходимо относительно внимательно, чтобы не нанести никакого вреда плоду. И речь идет не только о вредных привычках, и особенно это касается употребления алкоголя и курения. Большое значение имеет правильный подбор блюд.
Сбалансированное питание
Беременная женщина должна самостоятельно заниматься приготовлением блюд. А если ей приходится быть в гостях, желательно следить за тем, что употребляешь в качестве пищи. Чтобы разнообразить домашние блюда, можно зайти на сайт Site Cookery и посмотреть, что там предлагается. Очень важно добиться того, чтобы организм беременной женщины получал все необходимые минералы и витамины. Если пользоваться сбалансированным питанием, можно не беспокоиться относительно правильного развития малыша. А второй плюс заключается в сохранении красивой фигуры. Правда, этого удастся достичь только после рождения ребенка.
Питание для беременной женщины должно отличаться разнообразием. Но все же она должна хорошо знать, что можно употреблять каждый день и в каких количествах.
1. Белков должно быть в пределах 120 г, и не больше. До 80 г — это белки животного происхождения.
2. Жиров необходимо немного меньше, и суточная норма составляет до 100 г.
3. Углеводы считаются источником энергии, но надо знать, как и сколько их употреблять.
Количество принимаемых с пищей углеводов зависит от того, про какой срок беременности идет речь. Если первый триместр предполагает до 400 г в сутки, то в последний дозу необходимо уменьшить до 250 г. Но здесь нужно уже смотреть, от чего лучше избавиться. Необходимо оставить овощи, а муки и сахара следует употреблять меньше.
Основные блюда для беременных
А теперь стоит разобраться, какие блюда для беременных можно считать самыми основными. Питаться за двоих ни в коем случае не нужно, потому что это прямой путь к такому неприятному явлению как ожирение. А избавиться от лишнего веса после родов окажется очень сложно. Надо запомнить следующее правило: нужно питаться не за двоих, а для двоих, и между этими выражениями имеется большая разница.
В качестве меню можно предложить несколько вариантов. Но это не означает, что все должно выглядеть точно так. Здесь самое основное — это насытить свой организм нужными витаминами.
1. Салат из шпината, в котором имеются не только витамины группы В, но также кальций и железо. Помимо листьев шпината, в салат добавляется несоленая брынза, грецкие орехи. Обязательно 1 зубчик чеснока, и все заправить ложкой соевого соуса и сока лимона.
2. Томленая говядина, приправленная черносливом, где много витамина В12. Говядину в кусочках необходимо потушить, а потом выложить слоями мясо, лук, морковь, болгарский сладкий перец. Обязательно добавляется чернослив и помидоры. Блюдо готовится в духовке. При подаче на стол добавляется зелень.
3. На ужин подойдет брокколи с использованием творожного соуса. Здесь присутствует витамин В, кальций и йод. Брокколи надо отварить, а потом добавить натертое яблоко, лук и творог.
На обед и на ужин разрешается использовать морскую капусту, которая способна избавить организм беременной женщины от тяжелых металлов. При подготовке своего ежедневного рациона важно заранее узнать про опасные и нежелательные продукты питания.Даже некоторая рыба нежелательна для беременных.